Эти продукты считаются самыми опасными для женщин
Опубликованно 01.09.2017 08:04
Новости шоу бизнеса:Ученые назвали продукты, которые увеличивают риск развития рака матки.
Потребление грибов, печени, почек, а также медузы на 22% увеличивает риск рака матки.
То, что обнаружили исследователи из Университета Миссури.
Во всем виноват химический элемент кадмий, который в высокой концентрации содержится во всех этих продуктах. Кадмий способен имитировать женский гормон эстроген и его влияние на организм. В частности, происходит утолщение слизистой оболочки матки, которая может привести к раку.
Курение вызывает увеличение концентрации кадмия в организме человека почти в два раза выше нормы, отметили эксперты.
Ученые не призывают женщин полностью отказаться от продуктов, кадмия, но и настоятельно рекомендуется снизить их потребление. Это особенно верно для женщин, которые имеют генетическую предрасположенность к онкозаболеваниям.
Категория: Здоровье