Доказана польза макарон для похудения
Опубликованно 07.08.2017 14:07
Новости шоу-бизнеса:есть также доказательства того, что средиземноморская диета может предотвратить рак молочной железы.
Хотя средиземноморская диета-это сейчас на пике популярности, макаронные изделия часто отклонены из-за убеждение людей, которые якобы способствуют увеличению веса. Новые исследования доказали обратное: макароны внести свой вклад в поддержание здорового индекса массы тела (ИМТ) и снижение качества жизни.
Это открытие сделали ученые кафедры эпидемиологии Института исследования, госпитализации и здравоохранения I. R. C. C. S. Ньюромед в Поццилли (Италия). Результаты исследования, опубликованного в журнале Nutrition and Diabetes.
Как известно, средиземноморская диета не только снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но также снижает уровень "плохого" холестерина (липопротеинов низкой плотности).
Паста, средиземноморская диета - жизни меньше
Недавно провел масштабный анализ с участием более 1,5 миллионов человек, показали, что средиземноморская диета также снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Другие исследования связали это еда с более низким риском развития болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. Есть также доказательства того, что средиземноморская диета может предотвратить рак молочной железы.
Ключевые постулаты средиземноморской диеты:
едят в основном растительные продукты
замена животных жиров оливковое или рапсовое масло
потребление красного мяса лишь несколько раз в месяц
улучшить вкус пищи, в основном, с помощью специй, ни соли
потребление мяса птицы или рыбы два раза в неделю
потребление красного вина в умеренных количествах (опционально)
регулярные физические упражнения.
Тем не менее, многие часто избегают потреблять популярный продукт средиземноморской диеты – паста или макароны, утверждая, что приводят к увеличению веса.
А недавнее исследование обнаружило наоборот: потребление пасты не связан с увеличением веса тела, но, скорее, наоборот. Паста внести свой вклад в поддержание здорового индекса массы тела (BMI), снижение качества жизни, а также лучшее соотношение талии и бедер.
Всего в исследовании приняли участие 23 тыс. человек. Ученые проанализировали рост, вес, и даже вкусовые предпочтения участников эксперимента. И в конце концов пришли к выводу о пользе макаронных изделий.
Это отличная новость для любителей пасты во всем мире. Тем не менее, ученые напоминают: как и любой другой продукт питания, с использованием пасты также нужно знать меру.
Категория: Здоровье