Ученые доказали, что интернет защищает от старческого слабоумия


Опубликованно 22.09.2021 08:30

Ученые доказали, что интернет защищает от старческого слабоумия

Учeныe выяснили, чтo aктивнoe пoльзoвaниe интeрнeтoм улучшaeт кoгнитивныe функции людeй прeклoннoгo вoзрaстa. A этo крaйнe вaжнo ради прoфилaктики стaрчeскoгo слaбoумия. Рeзультaты этoгo исслeдoвaния публикуeт   Journal of Economic Behavior and Organization.  
 
Исслeдoвaтeли с Унивeрситeтa Ланкастера совместно с коллегами с Норвегии и Ирландии оценили когнитивные функции сильнее 2000 пенсионеров по всей Европе. Оказалось, а если они начинали темпераментно пользоваться интернетом после выхода сверху пенсию, то когнитивные тесты оказывались неизмеримо более хорошими, по сравнению с их ровесниками, которые со Всемирной паутиной малограмотный дружили.  
 
Эксперимент показал, по какой причине пожилые граждане, которые тысячекратно сидят в интернете, в среднем могли спохватиться на 1,22 слова лишше в тесте на запоминание, соответственно сравнению с теми, кто интернетом далеко не интересовался. Впрочем, пользователями интернета чаще оказывались сильный пол, более молодые, лучше образованные, которые выглядели побольше здоровыми, хотя чаще пили и курили. В целом освидетельствование показывает, что использование интернета в дальнейшем выхода на пенсию приводит к заметному снижению скорости спада когнитивной деятельности.   
 
Завлекательно, что этот защитный следствие оказался наиболее значительным середи женщин-пенсионеров, которые систематично выходили в интернет. Они смогли предаться воспоминаниям на 2,37 слова пуще, чем их ровесницы, безвыгодный увлекающиеся интернетом. А вот пенсионеры, которые использовали камп и до выхода на достойный отдых, с большей вероятностью продолжали использовать до конца интернет и после наступления пенсии, а таким образом имели лучшие когнитивные знания.

Как сообщали Vesti.ua:

  • Ученые выяснили, как частое употребление обработанного мяса увеличивает рискованность развития деменции и болезни Альцгеймера.  
  • Опять же мы писали о том,   какие пища старят и молодят кожу.
  • Впереди медики объяснили,   почему утечка обоняния из-за Covid-19 – сие хорошо. Кроме того, поиски показало, что более молодняк пациенты чаще сообщают о потере обоняния, нежели пожилые. Но вот в честь какого праздника так – исследователи заявили, как не знают.


banner14

Категория: Здоровье