Защита от солнца


Опубликованно 19.09.2021 07:10

Защита от солнцаТoт, ктo придумaл пoгoвoрку «Сoлнцe, вoздуx и вoдa – нaши лучшиe друзья», зaбыл внeсти утoчнeниe: в зaвисимoсти oт дoзы. Пoтoму чтo и дoлгoe прeбывaниe нa сoлнцe, нa мoрoзe и вeтру, oсaдки и песок oбoрaчивaются для кoжи oдним: прeждeврeмeнным стaрeниeм. И тoгдa, чтoбы oгрaдить кoжу oт влияния «лучшиx друзeй» пoтрeбуeтся зaщитнaя кoсмeтикa.

Глaвнaя зaдaчa любoй зaщитнoй кoсмeтики – сoздaть бaрьeр в (видах рaздрaжaющeгo фaктoрa. Oбщий мexaнизм ee дeйствия прaктичeски вeздe oдинaкoв: и сoлнцeзaщитнaя эмульсия, и зимний крeм сoздaют нa пoвeрxнoсти кoжи плeнку, кoтoрaя принимaeт нa сeбя oснoвнoй удaр внeшнeй срeды. Рaзницa всего-навсе в дeйствующиx вeщeствax, a тaкжe в тoм, чтo прoисxoдит пoд «втoрoй кoжeй».

Фильтруeм сoлнцe
Сoлнцeзaщитнaя кoсмeтикa – нaш oтвeт ультрaфиoлeту, рaзрушaющeму кoллaгeн и вызывaющeму «эффeкт фoтoстaрeния», кaк нaзывaют его косметологи. Нарушается водно-липидный сальдо, кожа высыхает, на ней появляются мелкие морщинки. Положительный момент – не забудем про возможность обгореть и о риске онкологии.

В духе это работает. Для наипаче эффективной защиты кожи в косметологии используют комплекс физических и химических фильтров. В роли физических фильтров естественным путем выступают оксид цинка и двуокись титана. Это первый прокос обороны, задача которого удерживать ультрафиолет на подступах к эпидермису. В роли химических фильтров выступают небо и земля производные циннаматов, салицилатов, бензофенонов (последние чудо) как эффективны, но чаще -навсего) становятся причиной аллергических реакций). Сие внутренние войска, которые стараются поглларингить ту рацион излучения, которая прошла решающий барьер.

Солнцезащитные средства неукоснительно должны иметь маркировку SPF. Цифры, которые стоят ради ней, означают степень защиты ото ультрафиолетовых лучей типа B, которые за исключением собственно загара, вызывают ожоги, и могут комплектовать SPF 10-15(слабая защита), SPF 20-30(средняя сень),. SPF 40-50 (сильная ограждение).

Маркировка UVA означает фильтр лучей в виде «А», которые разрушают au naturel коллаген и могут вызвать гиперпигментацию кожи. Фильтр UVA надобно быть и в составе повседневных летних кремов к лица.

Кроме собственно отражающих атаку дневного светила компонентов, в солнцезащитные суммы всегда входят антиоксиданты и вещества, улучшающие регенерацию. С натуральных компонентов чаще общем это эффективный природный антиокислитель витамин Е, алоэ с его заживляющим действием, успокаивающий экстракты календулы, отвечающие вслед за регенерацию производные пантотеновой кислоты (пантенол) и масла, богатые витаминами – персея, персика, сосны и т.п.

Как высмотреть солнцезащитные средства?

По фенотипу: Нежели светлее кожа, тем раньше должен быть индекс солнцезащиты SPF, а пользу кого лица с его более нежной кожей, показатель SPF должен быть больше нежели для тела.

По типу кожи: сухая требует жирного крема, ради нормальной подойдут более жидкие кремы и молочишко, а при жирной коже скорее использовать молочко или спрей, же никак не крем.

Точно по индивидуальной чувствительности: гипоаллергенные деньги имеют меньший SPF, не содержат химических фильтров и отдушек, им отдают преимущество при чувствительной коже и склонности к пигментации. Да и то нужно обращать внимание сверху то, что косметика не принимая во внимание химических фильтров обычно безлюдный (=малолюдный) водостойкая, и ее нужно чаще давать новую жизнь.

Мороз и кожа
Покраснение кожи в морозе происходит из-после естественной реакции сосудов для холод – на поверхности они становятся побольше хрупкими и сужаются, чтобы никак не отдавать тепло, а чуть глубже расширяются, дай тебе согреть кожу. При этом с поверхности в мгновение ока испаряется вода, а следствием всех сих процессов является мелкая сеточка лопнувших сосудов (купероз), ксероз и вялость кожи.

Ветер но усиливает испарение воды с поверхности кожи и сверх того ее сушит, нарушая сношение между клетками верхнего слоя эпидермиса. В результате получай коже появляются микротрещины, симпатия шелушится и открывает дорогу в больше глубокие слои кожи ультрафиолету, грязи, химии, аллергенам и патогенным микроорганизмам.

(то) есть это работает. Частично с защитой кожи справляются наши сальные цепи. Но полную защиту может гарантировать лишь очень жирная мутон (не случайно северные народы смазывают ланиты животным жиром). В остальных случаях коже надо помощь. Косметика создает пленку, которая помогает коже давить влагу, и смягчает воздействие мороза в сосуды. Зимняя защитная притирки по сей день делается для жирной основе.

Однако, чисто бы ни хотелось максимально спасти кожу, она еще и должна хватать воздух. Поэтому предпочтение стоит передавать составам с ненасыщенными жирными кислотами (линолевая, линоленовая и звукоряд-линоленовая кислоты), которые содержатся в растительных маслах (примем, виноградном, миндальном, облепиховом, персея и т.д.). Они деликатнее, чем искусственные минеральные масла (вазелиновые, парафиновые), создающие паче плотную пленку, слабо пропускающую органоген. А кремов, в составе которых замечено техническое масло – mineral oil, в лучше избегать.

Кроме того, хорошие зимние кремы безвыгодный только принимают на себя лучший удар стихии, но и питают кожу витаминами, отвечающими вслед за водно-липидный баланс. Поуже упомянутые растительные масла богаты витамином F (тетка самые ненасыщенные кислоты) – основными веществами липидного барьера кожи, витамином Е – естественным антиоксидантом, какой-нибудь предупреждает разложение ненасыщенных жирных кислот, а в свой черед витамином А, ускоряющим процессы регенерации и стимулирующим, в числе прочего, репликация коллагена.

Что учесть, подбирая косметику?

Сорт кожи: в морозы жирная выросток приближается по характеристикам к нормальной, нормальная чаще не (более становится сухой, а вот сухая – аспидски сухой и чувствительной. На сие делают поправку в холодное времена года.

Время на морозе: нежели оно больше, тем жирнее вынужден быть крем.

Зимой меняют косметику: вот время холодов и при ветреной погоде ничего не поделаешь пользоваться более жирной помадой, гигиенической либо — либо декоративной. В их состав хоть умри должны входить витамины А, Е, F, натуральные воски и масла. А чисто стойкие, увлажняющие помады и переливы для губ использовать далеко не стоит – с ним губы останутся беззащитными.

Затем того, зимой лучше сменять местами дневной и ночной кремы – иссушивать кожу на ночь и кормить ее днем.

Защита рук
Лосина на руках тонка и отчаянно уязвима из-за малого количества расположенных получи ней сальных желез. Однако именно руки чаще общем контактируют с водой, мылом, бытовой химией и множеством мало-: неграмотный самых полезных для кожи вещей. Дерматиты, заусеницы, чрезмерная безжизненность, расслаивающиеся ноги – далеко безлюдный (=малолюдный) полный перечень возникающих в итоге проблем. В некоторой части этого можно избежать, если только всю грязную и мокрую работу являть в перчатках. Но, не век это удобно, и в таких случаях возьми помощь приходит специальная защитная ароматная продукция для рук.

Как сие работает. Самый простой и понтовитый способ защитить руки вот время домашних дел – начертить любой жирный крем. Нищета такого подхода налицо: в ход крем впитывается, кожа безвыгодный дышит, можно оставить жирные пятна, для жирную основу притягивается похабство.

Части этих недостатков лишены защитные кремы в основе воска, но они в свою очередь не дают коже сопатиться и, вдобавок, плохо смываются. Особо эффективные же защитные кремы, якобы правило, делают на основе силиконов: биологически инертных кремнийорганических соединений. Силиконы пропускают дух, обладают водоотталкивающими свойствами и создают препятствие между тонкой кожей рук и агрессивной средой. Ценность таких кремов в том, чисто они отталкивают грязь, ну точно смываются и не сушат кожу.

Отдельная ранг защитных средств для рук - манером) называемые «биологические перчатки» - составы, образующие получи руках тонкую, но немало плотную силиконовую пленку, которая в будущем просто снимается или смывается. Такие перчатки используют безлюдный (=малолюдный) только продвинутые домохозяйки, да и строители, автомеханики и лаборанты.

К месту, приготовить простейшие «биоперчатки» имеется возможность и в домашних условиях, если в теплую воду (50 мл) присыпать 2 грамма быстрорастворимого желатина, маленечко крахмала и 2 грамма борной кислоты.

Чай при всех достоинствах защитной косметики, имеет важное значение помнить, что это приставки не- панацея, а сама по себя она не сделает кожу превыше, так как ее основная миссия – нейтрализация вредных внешних факторов. В уходе следовать телом защитные средства незаменимы, только сохранить мягкость, упругость и бархатность кожи может только целостный подход: защитные составы неукоснительно нужно смывать и пользоваться после этого них традиционными питательными и увлажняющими средствами, подобранными в соответствии с типом кожи
Производное: www.medportal.ru

banner14

Категория: Красота