Что приготовить: медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Опубликованно 05.08.2021 11:25
Eдa и рeцeптыЧтo пригoтoвить: мeдaльoны изо гoвядины с кaртoфeлeм и лисичкaми
В сaмoм рaзгaрe сeзoн лисичeк. Кaк пригoтoвить сии вкуснeйшиe грибы, HELLO.RU рaсскaзaл брeнд-шeф ресторана LESNOY Рустам Тангиров.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Говяжья вырезка – 150 г
Картошка черри – 50 г
Лук шалот – 5 г
Прованское) масло растительное – 50 г
Лисички свежие – 50 г
Кабул "Порто" – 30 мл
Кресс-моление – 2 г
Соль – 2 г
Перец – 1 г
Для соуса "Порто":
Сливочное (машинное – 1 ст. л.
Лук-шалот – 1 шт.
Портвейн тож красное вино – 1 стакан
Демигляс – 1,5 стакана
Грузинский лист – 1 шт.
Петрушка – 1 сноп
Тимьян – 1 веточка
Способ подготовление:
1) Для соуса: обжарить давно прозрачности на сливочном масле незначительно нарезанный лук, влить портвейн не то — не то вино, добавить веточки петрушки и тимьяна, уварить в 2 раза, надбавить демигляс, довести до кипения, содрать с огня, процедить, остудить.
2) Обжариваем медальоны получи и распишись сковороде до medium rare.
3) Ниже обжариваем картофель черри и лисички предварительно золотистой корочки. Добавляем наготовленный лук-шалот туда а, обжариваем. Солим, перчим.
4) Выкладываем в тарелку картофель, на него медальоны, лисички и поливаем соусом. Украшаем кресс-салатом.
Категория: Шоу-бизнес