Что приготовить: медальоны из говядины с картофелем и лисичками


Опубликованно 05.08.2021 11:25

Что приготовить: медальоны из говядины с картофелем и лисичками

Eдa и рeцeптыЧтo пригoтoвить: мeдaльoны изо гoвядины с кaртoфeлeм и лисичкaми

В сaмoм рaзгaрe сeзoн лисичeк. Кaк пригoтoвить сии вкуснeйшиe грибы, HELLO.RU рaсскaзaл брeнд-шeф ресторана LESNOY Рустам Тангиров.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Говяжья вырезка – 150 г
Картошка черри – 50 г
Лук шалот – 5 г
Прованское) масло растительное – 50 г
Лисички свежие – 50 г
Кабул "Порто" – 30 мл
Кресс-моление – 2 г
Соль – 2 г
Перец – 1 г

Для соуса "Порто":

Сливочное (машинное – 1 ст. л.
Лук-шалот – 1 шт.
Портвейн тож красное вино – 1 стакан
Демигляс – 1,5 стакана
Грузинский лист – 1 шт.
Петрушка – 1 сноп
Тимьян – 1 веточка

Способ подготовление:

1) Для соуса: обжарить давно прозрачности на сливочном масле незначительно нарезанный лук, влить портвейн не то — не то вино, добавить веточки петрушки и тимьяна, уварить в 2 раза, надбавить демигляс, довести до кипения, содрать с огня, процедить, остудить.

2) Обжариваем медальоны получи и распишись сковороде до medium rare.

3) Ниже обжариваем картофель черри и лисички предварительно золотистой корочки. Добавляем наготовленный лук-шалот туда а, обжариваем. Солим, перчим.

4) Выкладываем в тарелку картофель, на него медальоны, лисички и поливаем соусом. Украшаем кресс-салатом.


banner14

Категория: Шоу-бизнес