Похвала Туктамышевой, восхищение Валиевой и сопереживание Косторной: что обсуждали после короткой программы финала КР


Опубликованно 01.03.2021 17:35

Похвала Туктамышевой, восхищение Валиевой и сопереживание Косторной: что обсуждали после короткой программы финала КР

Нeудaчнoe выступлeниe Aлёны Кoстoрнoй в кoрoткoй прoгрaммe связaнo с тeм, чтo к финaлу Кубкa Рoссии oнa пoдoшлa с пoдoрвaнным иммунитeтoм. Oб этoм рaсскaзaл eё трeнeр Eвгeний Плющeнкo. Пo слoвaм спeциaлистa, фигуристкa зaслуживaeт увaжeния, тaк кaк oткaзaлaсь снимaться с турнирa. В свoю oчeрeдь, xoрeoгрaф Илия Aвeрбуx нaзвaл бoжeствeнным выступлeниe пoбeдитeльницы Кaмилы Вaлиeвoй, a oлимпийский чeмпиoн Aлeксeй Ягудин вoсxитился увeрeннoстью в себя Елизаветы Туктамышевой.

«У Алёны с головы до ног подорван иммунитет»

Центральным событием женского турнира в рамках финала Кубка России ровно по фигурному катанию должна была поделаться борьба за попадание в национальную команду для предстоящий чемпионат мира. В качестве основных претенденток назывались Аленка Косторная и Елизавета Туктамышева. При всем том по итогам короткой программы сильнее опытных соперниц затмили дебютантки взрослых соревнований Камила Валиева и Даша Усачёва, занявшие первое и на втором месте места соответственно. Из-вслед за возрастных ограничений обе настоящее) время не могут представлять страну держи международном уровне.

«Я сделала эдакий же хороший аксель, наравне и в прошлый раз, поэтому слово удалось. Прежде всего ми важно выиграть у самой себя. Эту программу я едва лишь-чуть проиграла, так ни дать ни взять не очень хорошо получился изобилие. Почему каскад не получился? Благодаря чего что после шестиминутки я бесконечно устала думать, как его чинить. Очень много думаешь, и в итоге сойдет не получается», — цитирует Валиеву «Первенство».

«Божественное речуга Валиевой»

Эксперты равно как остались довольны короткой программу у одиночниц. Они восхитились техникой Валиевой и уверенностью Туктамышевой, а да призвали Косторную не тревожиться по поводу неудачи.

(на)столь(ко), известный хореограф Илья Авербух отметил вульгарный уровень женского катания. Соответственно его мнению, Камила за дело получила высокие баллы, превышающие хороший рекорд, а Елизавета пошла возьми риск, который полностью оправдался.

«Чудо) как рад за Лизу Туктамышеву. Стильная короткая интерпретатор. Лиза пошла на утроенный аксель и блестяще его выполнила. Делаю упор на неё, потому кое-что она в первую очередь претендует держи путёвку на чемпионат таблица. Божественное выступление Валиевой, исключительный тройной аксель и её заслуженные 88 баллов», — подчеркнул Авербух.

Зачем касается Косторной, то ему и карты в руки отметил, что на её выступлении сказалось переживания. В то же время некто предположил, что у фигуристки всё ещё есть шансы побороться ради призовые места в произвольной программе.

«Сие очень сложный сезон, Алёнушка пока не находится в оптимальной форме, клеймящий по всему, не смогла уже восстановить свой тройной аксель, какой-никакой был её главным козырем в прошлом сезоне. Да, конечно, всё ещё впереди, основная состязание развернётся в воскресенье. Хочется вздумалось удачи всем нашим девочкам», — заключил Авербух.

Горячо выступление Валиевой прокомментировал фаворит ОИ в Солт-Лейк-Сити Лёкса Ягудин.

«Потрясающе! Благодарствуйте и браво! Я не знаю, кое-что ещё можно добавить к этому прокату. Идеальнейшим образом кончено сделано», — сказал Ягудин в эфире Первого канала.

Не беря в расчет того, он отметил дерзость Туктамышевой, которая продолжает потеть над чем и идти вперёд, несмотря возьми статус одной из особо опытных фигуристок и конкуренцию со стороны сильнее молодых соперниц.

«Возлюбленная не обращает внимание ни получи и распишись что и идёт своей мимоходом. Вместе с выдающимся тренером Алексеем Мишиным они знают, чисто делать, чтобы в нужный не уходите показывать максимум. Её мостовая развития ведёт только кверху и только вперёд», — добавил Ягудин.

Около этом двукратная олимпийская чемпионесса Ирина Слуцкая предположила, как будто Туктамышева уступила Усачёвой следовать счёт второй оценки.

«Думаю, будто она обошла Туктамышеву по (по грибы) счёт второй оценки, хотя бы Лиза сегодня прекрасно каталась с одной низкий помаркой на тройном акселе. Симпатия усложнила каскад: прыгает его с рукой в высоту, и мне очень приятно получи и распишись неё смотреть — лёгкая, уверенная, большой профессионал своего дела. Только судьи решили иначе», — цитирует Слуцкую «Спорт-Стрела».

Нынешний сезон запомнится скоро несколькими судейскими скандалами в этапах Кубка России. Оценки некоторых фигуристов вызывали многочисленные вопросы у их тренерских штабов и хоть провоцировали споры и взаимные обвинения. Согласно словам заслуженного тренера Страна советов Татьяны Тарасовой, на таковой раз в справедливости баллов не решаться не приходится.

«Валиева — первая! Оценю её прокат жуть высоко. Если говорить о Косторной, так вы её спросите. Словно она плачет? Она шестая, кое-что не так? Не надобно(ть) плакать. Даже если бы возлюбленная не сорвала элемент, ведь она осталась бы шестой. Думаю, судьи сегодняшнее оценивали всё правильно», — подчеркнула Тарасова.


banner14

Категория: Спорт