"Я самопровозглашенный инструктор по йоге": Юлия Мурована-о танцах, травмы позвонков и спасательных йога

Опубликованно 30.06.2020 04:10

21 июня во всем мире отмечается Международный день йоги — это праздник людей, которые познали себя и открыли новые грани возможностей. Речь идет о профессионалов и любителей, гуру и любителей, опытных инструкторов и тех, кто самостоятельно работая дома на коврике, используя обучающее видео. Есть только одно правило, которое не зависит от вас: если йога пришла к вам, это навсегда.

Женские HOCHU.ua портал продолжает выпускать тематические интервью с людьми разных профессий. И сегодня, как вы уже догадались, поговорить с инструктор по йоге, но необычным — и самым ярким примером того, как жизнь перед нами, закрывая одни двери, открывает другие.

Юлия Мурована-процессуальный психолог, Йогини, мастер Рейки, эстрагона и так как по закону она сама себя называет, танец целитель.

Мы говорили о том, когда йога вошла в жизнь Юлии, самое сложное в этом бизнесе и как научиться медитировать. Все это и многое другое — далее в интервью.

Когда я жила в Черкассах, около 3 лет назад, часто вы перешли в ТРЦ "Хрещатик-Сити". Вы учили танцам и был достаточно публичным человеком в городе. Теперь ты инструктор по йоге — такой толчок! Как я пришел в йогу?

На самом деле, это было 5-6 лет назад. Но 3 года я делал только в йоге.

За это время я успел жениться и развестись, сменить 4 направлениях деятельности, начал заниматься на процессно-ориентированный психолог. Для меня скачка не существует, это просто над горной рекой. Таким образом, неважно, что я делаю, телесные практики всегда были.

Как, точно, от танцев до йоги пересеклись — история невеселая. Когда мне было 20, я повредил позвоночник. Боль была сильная, и врач сказал мне перестать танцевать. Я был подавлен, потому что ничего другого, кроме как танцевать, не видел. Но потом "случайно" начала заниматься йогой, я почувствовала эффект, так что я сосал.

Почему "случайно" в кавычках? Ведь в йоге, просто так никто не попадает. Это означает, что человек готов к пробуждению. :)

Что и кто стал главным наставником, мотиватором, учитель?

Я ни одного человека не может различить. Я руководствуюсь сам эффект, отделка, испытываемое мной и моими принципами. Какие курсы должен пройти, прежде чем стать инструктором по йоге?

Не кидайтесь в меня тапками, я самопровозглашенный инструктор по йоге. :) У меня есть база хореографией, танцами с 6 лет. Учил, так как я был 19.

Затем подошел к разными инструкторами йоги, читать книги, смотрела вебинары. Я не начать преподавать, я был призван проводить занятия.

Честно говоря, мой внутренний самозванец часто из-за этого восстания. "Эй, кто ты, ты не имела посвящение". Но на самом деле это результат — мои клиенты.

Лечение радикулита, болей быть удалены из-за протрузии, блоков и зажимов, улучшает подвижность суставов и людей вообще очень классно себя чувствую после тренировок. Какие направления йоги вы практикуете?

Иногда в йоге мы танцуем, и получается танец йоги. :) Направление моего автора. Не тренировались, надо исправить. Часто дают виньясой.

На какие моменты больше всего ценю эту работу?

Блаженное и спокойное состояние клиента после практики. Когда они делятся своими улучшениями в здоровье и жизни в целом, увеличить вашу осведомленность и развивать контакт с телом. Что самое сложное в этом ремесле?

Мне иногда тяжело даются организационные моменты — найти помещение, организовать коврики, для рекламы мероприятий. Я из касты браминов, это иногда трудно сделать эту работу.

Йога-это, прежде всего, о теле или о душе?

Йога-это тело и душа, дух. Такой комплексный подход.

Часто люди думают, что йога-это только асаны. Но это только один аспект телесного опыта. Еще дыхательные упражнения — пранаяма. Методы для развития осознанности — концентрация (в нашем многозадачности мире просто должно быть), медитации. А также основание, фундамент этических и моральных норм, что-то вроде 10 заповедей.

Хотя я не фанатик. Можно сказать, что я — фьюжн yogina :)

Адаптировать практику к ритму большого города и слиться с психологией. И танцы. С точки зрения карантина, который активно работал с аудиторией онлайн. Этот сложный процесс? Урок в студии продуктивно?

Немного сложнее, потому что у меня много клиентов-матерей, дети дома, и они не совсем нормально делать. В этом плане урок в студии — это очень нужная вещь. Но с некоторыми клиентами я работаю индивидуально, а с ними и результаты являются весьма обнадеживающими.

Группа Онлайн я лично не "ушли" новости, очень неудобно. Просто Новости — Да, можно. Но для меня это важно, чтобы увидеть, как и что люди делают. Вам нужно дать обратную связь, направлять, исправлять. Без этого нет смысла идти к тренеру, платить деньги, если можно просто на YouTube бесплатно видео смотреть.

Я знаю, что ты также проводят занятия на открытом воздухе. Это легко сделать для всех?

Да, нужно просто написать мне взять коврик и приходите во вторник в 18:30 в Долине роз и позаниматься с нами. Многие люди не знают, как медитировать, хотя я хочу. Как научиться этой практике?

ООО... Мой любимый вопрос. :) Интересный факт, что я начал медитировать, прежде чем я пришел к йоге.

Вы все еще размышлял точно. При приготовлении пищи и был полностью сосредоточен на процессе. Когда я бежал вниз по улице. Когда вы танцевали под любимую музыку. Когда он считал овец перед сном, как профилактика от бессонницы.

Научиться медитировать с развитием навыка концентрации. И самый простой способ сделать с наблюдения за дыханием. Вот прямо сейчас это сделать. Сделайте глубокий вдох и выдох. Выровняйте спину. Сосредоточить внимание на точке, где воздух входит в ваши ноздри. Почувствуйте, как на вдохе ваш живот поднимается и грудь, и как они опускаются на выдохе. Сейчас начало, середина, конец вдоха и выдоха... только процесс дыхания, который вас интересует. Все остальные мысли пусть проходят, как облака в небе...

Но с такой практикой ступить на путь медитации. Сделать его хотя бы 10 минут в день и в неделю будет гораздо спокойнее, стресс не преодолен и будет лучше спать. Как йога изменила Вашу жизнь?

Спина не болит. Людей не ненавижу. :) Шутки в сторону, я стал намного добрее.

Очень трудно найти слова, когда вы чувствуете единство с миром, но после этого, в восприятии все меняется. Идти на свой истинный путь. С большой любовью к себе, людям и миру.

Качество жизни изменилось. Развивает смирение и принятие всего.

Также не пропустите: упражнения — 10 минут для идеальной осанкиПоделиться Подписаться Подписаться Материалы по теме: Мастер-класс: 10 минут йоги для вашего здоровья и красоты. ВидеоДаша Астафьева дала мастер-класс по йоге. ФотоУпражнения йоги для очищения организмаНе морщить: йога для лицаТоп 6 поз йоги против головной боли. Видео урокВидео: йога для ABSЙога утром для бодрого утра. Видео урокЙога от модели Кристи Тарлингтон: любимые упражненияЙога от Даши Астафьевой: как научиться стоять на головеЙога для шеи: комплекс упражнений на 7 минуттеги: йога медитация инструктор интервью ХОТИТЕ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ