Какой рис самый полезный-коричневый — черный или белый?


Опубликованно 28.06.2020 12:32

Какой рис самый полезный-коричневый — черный или белый?

Рис, как шоколад, чем темнее, тем лучше. Примерно так думают сторонники правильного питания и стараться держаться подальше от белого. Иногда эта фобия приобретает вид "нет-нет, белый рис опасен, я когда-то исцелил!". Это так далеко от реальности, что пора внести ясность!

Сразу скажем главное: нет, белый рис не более опасно, чем коричневый. Да, вы можете иметь. И, особенно, — в зависимости от некоторых параметров (кстати, самое главное) иногда более полезно и более безопасно, чем бурый уголь. Правило здорового питания гласит: необработанные продукты лучше заботятся. Кажется, риса — одно из исключений, которые должны быть честные правила.

Давайте взглянем более внимательно на три основных преимущества, которые придают коричневый рис. Может быть я не преимуществ, на всех?В коричневом рисе меньше углеводов

Одним из главных аргументов сторонников здорового образа жизни и тех, кто контролирует вес. Да, содержание углеводов-это фундаментальная характеристика, во многом решающей, стоит положить продукт в корзину в супермаркете, а потом в тарелку. Но даже к этому нужно относиться рационально.

На 100 г сухого белого риса, представляют 71-79 г углеводов, и такое же количество коричневого их 65-77. Разница есть, но она настолько незначительна, что не способна нарушить диету, если не в последней стадии "сушки" перед соревнованиями по бодибилдингу. Только что рис-это самый опасный продукт в вашем меню.

И обратите внимание, что количество указано на 100 гр сухого риса. Если его сварить, он получает приличную кастрюлю. Таким образом, с точки зрения порция или суточная норма разница еще менее актуальным. Смело ешьте белый рис, с точки зрения содержания углеводов точно не более опасно, коричневый.Коричневый рис более богат клетчаткой

Да, это правда. Коричневый цвет риса объясняется тем, что он, в отличие от белого, не полировать. В темноте пшеницы остается все волокна, и является ценным для здоровья. Но только в том случае, если вы не получаете достаточно из других продуктов. Волокно полезно для здоровья желудочно-кишечного тракта, насыщен, но если чрезмерное потребление может доставить много дискомфорта со стороны пищеварительной системы. Вздутие живота, метеоризм — все это побочные эффекты "передозировка" клетчаткой.


banner14

Категория: Здоровье