Названный продукт, который вызывает рак у женщин
Опубликованно 29.11.2018 03:00
Свести к минимуму потребление красного мяса может помочь женщинам избежать некоторых видов рака – Исследование, проведенное в Великобритании, показывает способность продукта провоцировать рака, особенно рака прямой кишки и ободочной кишки, по данным Здоровье инфо со ссылкой на "Magicforum".
"Частое потребление красного мяса увеличивает риск рака у женщин", - к такому выводу пришли ученые из Университета Лидса.
Этот вывод был сделан на основании сведений, полученных в ходе семнадцать лет наблюдений. Исследователи проанализировали физические характеристики более 32 тысяч женщин.
Проведенный анализ позволил рассмотреть потребление красного мяса провоцирующим фактором в развитии рака у женщин. Среди тех из них, кто питал слабость к красному мясу и часто есть, количество заболевших составляло 35% выше, чем среди других.
Нельзя отрицать тот факт, что красное мясо содержит в большом объеме, и питательных веществ, отмечают научные специалисты. По их словам, полностью отказаться от его употребления все равно не стоит. Ученые рекомендуемое количество-3-4 стандартных порции мяса в неделю. По словам представителей науки, женщины, члены семьи, которые страдают от рака толстой кишки, должны быть особенно осторожны, чтобы контролировать потребление красного мяса.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье