Гренландия: страна собирается заработать на изменении климата


Опубликованно 25.09.2018 07:04

Гренландия: страна собирается заработать на изменении климата

Спросил, если он боится о последствиях изменения климата, T?nnes “Кака” ответ Бертельсен-это свойственно многим Гренландцам. “Мы больше озабочены Мальдивы”, - сказал он без обиняков.

Гренландия живет с экстремальными экологическими изменениями в течение десятилетия или больше. Морской лед образуется позднее двух месяцев и тает на месяц раньше. Реки питают тающие ледники находятся на рекордно высоком уровне. И температурные рекорды были дважды разбиты в этом году, с ошалелым метеорологи перепроверяю свои измерения после 24С был зафиксирован в столице Нууке, в июне.

Местные охотники отказываются от своих собаках, потому что там на три месяца меньше, охота на морского льда, но изменение климата-это “не катастрофа”, по данным Бертельсен, заместитель управляющего Knapk, охотников Гренландии и ассоциации рыбаков. На 56000 жителей крупнейшего острова в мире, который не континент должен адаптироваться, быстро.

В море, новые виды рыб, прибывающих. На землю, плавя лед, чтобы показать богатство цинка, железа, урана, золота и редкоземельных элементов, которые по некоторым прогнозам, станет крупнейшим месторождений за пределами Китая.

Гренландия считает, что изменение климата будет завещать богатство, чтобы выиграть главный политический приз: полную независимость от Дании. Страна обрела самоуправления в 2009 году, но ее экономика по-прежнему поддерживается 3,2 млрд. крон (?362m) годовой грант от своих бывших колониальных хозяев.

Подавляющее большинство – более 90% – из доходов от экспорта Гренландии из рыбы, а 2016 год был самый лучший год, по данным Бертельсен. Гренландии “розовое золото”, холодноводные креветки, движется дальше на север и новые виды рыб – скумбрия, сельдь, треска и Атлантического голубого тунца – входим в воды страны. “Мы не видели таких больших запасов трески с 1970-х годов”, - сказал Бертельсен. Огромные годовые потери льда в Гренландии-это даже хуже, чем думал Подробнее

Но в условиях Крайнего Севера, изменение климата ускоряет падение охоты. “Традиционный уклад жизни очень оспорена”, - сказал Бьярне “Ababsi” Lyberth, биолога-охотоведа для Ассоциации охотников и рыболовов. Люди “ходили на охоту на несколько недель на морском льду. Они пойдут так далеко, они не видели никакой земли. Теперь они могут путешествовать только на один день на море лед, слишком много открытой воды и она нестабильна.”

Гренландия имеет три типа климата – полярных, арктических и субарктических – и последствия для страны, ее народа и природы разнообразны. В полярной области, охотники сообщают, что полярные медведи “не сильно изменился”, - сказал Lyberth, и еще в добром здравии. Дальше на юг, медведи имеют меньше жира и не видно чаще возле деревни, в поисках пищи. Охотники также найти невозможно хранить мясо в схронах на льду, как это было раньше, потому что голодные белые медведи взять.

“Изменения, Европе и остальной части мира начинают осознавать, что уже происходит в Гренландии в течение 10 или 20 лет”, - сказал Lyberth. “Это не то, что пугает людей. Это скорее вопрос адаптации”.

Команды собаки и охотники-инуиты в Наре, Гренландия, направляясь весной в период полуночного солнца. Фото: Луиза Мюррей/Alamy

Потерять три месяца морского льда означает, что охотники избавляются от своих собаках, которые стоят дорого кормить и содержать, и переход на рыбалке. Но во время долгой зимней темноты им легче охотиться на льду с собаками, чем взять лодку на рыбалку.

“Изменение климата не только экономический эффект, но и огромное влияние на культуру и то, как мы имеем дело с традиционным укладом жизни”, - сказал Aleqa Хаммонд, страны экс-премьер-министра, первая женщина-быть избранным в 2013 году, а ныне член парламента Дании.

“Гренландцы очень хорошо видят новые возможности. Мы просто отказались быть жертвами из-за изменения климата. Я очень оптимистичный. Я вижу больше позитивных вариантов для страны, чем негатива. Я желаю, что это не происходит, но это есть и это факт. Как только там вы обязаны сделать лучшее из него”.

Lyberth приводит пример охотники формирования малых групп для целевой полосатиков примером быстрой адаптации: “это требует навыков и знаний, но охотники учатся очень быстро.” Но Хэммонд говорит, что инвестиции необходимы, чтобы превратить охотников в рыбаков: “переход от охоты к рыбалке-непростая задача для многих – это требует довольно много вложений в оборудование, но и знания, чтобы гарантировать, что они будут способны зарабатывать на жизнь рыбаков”.

Будет новых перерабатывающих мощностей будет построена в Гренландии, поэтому он может экспортировать “добавленной стоимостью” филе трески, а не целую рыбу: трудовых мигрантов могут обязать сотрудников этих новых объектов.

Премьер-министр Гренландии, Ким Kielsen, с нефтеносной породы из Нуук. Фото: Алистер Дойл/Рейтер

“Парламент Гренландии принял минеральной фонда, но это не значит, что мы будем раунде в каждый карман миллион долларов”, - сказал Хаммонд. “Он не будет использоваться в краткосрочной перспективе, но будет гарантировать, что Гренландия находится на плохие дни и используется с хорошим чувством – и с единогласным голосованием в парламенте”.

Серен Хальд Меллер, постоянный заместитель премьер-министра Гренландии, Ким Kielsen, сказал, что правительство рассматривает изменение климата как проблему, сокращая зимнего ледового сезона на севере и останавливает любителей зимней охоты и рыбалки.

“Мы знаем, что изменение климата создает новые возможности, например в Нью-пелагических [треска, сельдь, скумбрия] рыболовства. Но до сих пор никто не может просто прыгать от одного занятия к другому, что совершенно другой,” говорит Меллер. “Я надеюсь, что мы как общество может приспособиться наилучшим образом к климатическим изменениям, просто потому, что мы, как нация и как народ не может предотвратить его.”


banner14

Категория: Красота