Идентифицирует термостойкого коралловых рифов в Индонезии


Опубликованно 24.09.2018 14:52

Идентифицирует термостойкого коралловых рифов в Индонезии

Недавнее научное исследование у берегов острова Сулавеси в Индонезии предполагает, что некоторые мелководье кораллы могут быть менее уязвимыми для глобального потепления, чем считалось ранее.

Между 2014 и 2017, рифов в мире пережили самое худшее событие обесцвечивание кораллов в истории, как цикличность климата, явления Эль-Ниньо в сочетании с антропогенным потеплением, чтобы вызвать беспрецедентное повышение температуры воды.

Но июньский опрос, финансируемый Microsoft соучредитель семейный фонд Пола Аллена, нашел Сулавеси рифы были на удивление здоровыми. На самом деле они были в лучшем состоянии, чем когда они были первоначально обследованных в 2014 - сюрприз для британский ученый д-р Эмма Кеннеди, который возглавлял исследовательскую группу.

“Через несколько удручает лет как ученый коралловый риф, свидетелем худшем-либо глобальное событие обесцвечивание кораллов, это невероятно воодушевляет опыт рифы, такие, как эти”, - сказала она. “Это значит, у нас еще есть время, чтобы сэкономить коралловых рифов через научно-ориентированных действий по сохранению”.

Индонезия находится в самом сердце Кораллового треугольника - главная наибольшие объемы морского биоразнообразия на планете. Здесь есть рифы, которые содержат больше видов, чем всем Карибском бассейне, который является, почему биорегион представляет особый интерес для ученых, глядя на риф устойчивости.

Сочетание 360-градусный визуализации технологии и искусственный интеллект (ИИ) позволили ученым собирать и анализировать более чем 56 000 изображений на мелководье рифов. В течение шестинедельного плавания Команда развернуты подводные скутеры оснащены камерами 360 градусов, что позволило им фотографировать до 1,5 миль рифа за погружение, общей площадью 1487 квадратных километров в общей сложности.

Лодки экспедиция якоря недалеко от берега в Манадо, Индонезия. Фотографии: агентство океан/Агентство океан финансируется пол Г. Аллен благотворительные организации

Исследователи из Университета Квинсленда в Австралии применяется современное программное обеспечение ИИ для обработки, как правило, трудоемкий процесс выявления и каталогизации снимков рифа. Используя новейшие глубокое изучение технологий, они "обучаются" ИИ как для выявления закономерностей в сложных контуров и текстуры изображения риф и таким образом распознавать различные виды кораллов и других беспозвоночных рифа.

Когда-то ИИ было показано между 400 и 600 образы, он смог обрабатывать фотографии самостоятельно. Говорит д-р Кеннеди, “использование ИИ для быстрого анализа фотографий коралловых значительно повысить эффективность того, что мы делаем — что бы взять ученый коралловый риф от 10 до 15 минут, занимает у машины на несколько секунд.”

Широкий научный консенсус заключается в том, что экосистемы коралловых рифов во всем мире грозит упадок, что уже к 2050 году, если выбросы СО2 останется на сегодняшнем уровне. Эта отрезвляющая реальность стимулировала целый ряд мер, направленных на быстро оценить состояние экосистемы рифов во всем мире.

Исследования Сулавеси является частью инициативы 50 рифы, одним из ключевых проектов, направленных на сбор и анализ исходных данных. Созданный в прошлом году при поддержке благотворительного фонда Блумберга, Тиффани ко. Фундамент и Пол Г. Аллен благотворительные организации, 50 рифы’ цель заключается в создании портфеля ключевых рифовых экосистем, которые, по словам инициативной главный ученый профессор Уве Хег -- Гульдберг, “наиболее вероятно, чтобы дожить до глобального потепления не будет поставлена под контроль.”

“Технология-это теперь позволяет нам это сделать”, - добавляет он. “Это очень интересно”.

Коралловые рифы обеспечивают продовольственную безопасность в полтора миллиарда человек и составляющую приблизительно 375 миллиардов долларов в год для мировой экономики. Если они рухнут во всем мире, рыбная отрасль океан рухнет вместе с ними.

Надежда на то, что если ключ рифы могут быть защищены от других агрессивных факторов, таких как загрязнение пластика и переловят, им удастся избежать наихудших последствий изменения климата и пополнить негативно сказывается рифы, как только температура океана стабилизироваться.

Результаты обследования Сулавеси поможет ученых и экологов целевых программ по сохранению кораллов в мире. Возможно, три десятилетия оставили, чтобы спасти важнейшую глобальную экосистему от вымирания, это прогресс, который остро необходим.


banner14

Категория: Красота