Невидимая мразь на море ассорти обмен СО2 с воздуха до 50%'


Опубликованно 11.07.2018 02:32

Невидимая мразь на море ассорти обмен СО2 с воздуха до 50%'

Невидимый слой накипи на поверхности моря может уменьшить обмен двуокисью углерода между атмосферой и океанами до 50%, ученые обнаружили.

Исследователи из Хериот-Ватт, Ньюкасл и Эксетер вузах говорят результаты исследования, опубликованные в журнале Nature geoscience на понедельник, имеют важное значение для прогнозирования нашего будущего климата.

Мировой океан поглощает около четверти всех антропогенных выбросов двуокиси углерода, что делает их крупнейших долгосрочных стока углерода на Земле.

Большую турбулентность моря увеличивается газообмен между атмосферой и океанами и до сих пор это было трудно просчитать эффект “биологические поверхностно-активные вещества”.

Команды Совет по изучению природной среды, книга Воронова доверие и Европейского космического агентства разработали систему, которая сравнивает “влияние поверхностно-активных веществ” между различными акватории в реальном времени.

Они нашли поверхностно-активные вещества могут снизить обмен углекислого газа на 50%.

Доктор Райан Перейра, Лайелла научный сотрудник университета Хериот-Ватт в Эдинбурге, сказал: “так как температура поверхности повысится, что поверхностно-активные вещества, который является, почему это такой важный вывод.

“Чем теплее поверхность океана, тем больше ПАВ можно ожидать, и еще большее снижение газообмена.

“То, что мы обнаружили на 13 площадках через Атлантический океан, является то, что биологические поверхностно-активные вещества подавляют уровень газообмена, вызванные ветром”.

Ученые говорят, что ПАВ не всегда видна как пятно масла или пены и трудно определить со спутников мониторинга поверхности нашего океана.

Они говорят, что они должны быть в состоянии идентифицировать органические вещества на поверхности микрослоя океана, чтобы они могли достоверно оценить курсов газов, таких как двуокись углерода и метан. Доклад правительства США климат смотрит на то, как океаны буферизации изменения климата | Джон Абрахам Подробнее

Роб Upstill-Годдард, профессор морской биогеохимии в университете Ньюкасла, сказал: “эти последние результаты построить на наши предыдущие выводы, что, вопреки расхожему мнению, Большая Морская гладь обогащения природных поверхностно-активных веществ, борьбы с последствиями сильного ветра.”

Команда собрала образцы через Атлантический океан в 2014 году.

Д-р Ян Эштон из Университета Эксетера, который работал на изучении, сказал: “совмещая эти исследования с богатством имеющихся спутниковых данных позволяет рассматривать влияние поверхностно-активных веществ на газообмен через весь Атлантический океан, помогает нам контролировать углекислого газа в глобальном масштабе.”


banner14

Категория: Красота