Выходе Великобритании из ЕС-это отвлекающий маневр, когда речь заходит о судьбе британских рыбаков | Джон Личфилд


Опубликованно 09.07.2018 05:26

Выходе Великобритании из ЕС-это отвлекающий маневр, когда речь заходит о судьбе британских рыбаков | Джон Личфилд

Перикл, князь Тирский, акт 2, сцена 1:

Третий Рыбак: Мастер, я дивлюсь, как рыбы живут в море.

Первый Рыбак: почему, как люди-земля; великих съесть маленьких.

Уильям Шекспир мог бы писать о рыбной отрасли 21-го века. Забудьте, на мгновение, “забирание наших водах”. Настоящий скандал в Британской и Европейской рыболовства за последние 35 лет была неустанным собирающая ловить возможности на больших лодок и больших компаний.

Укип, консервативный Brexiteers и лидеры некоторых рыбаков хотел бы, чтобы вы верили, что важные битвы в Европейский рыбалка-это Англия против остального мира. Это не так.

Более пагубное тема, которая выходит за рамки национальных границ, является “большой” и “маленький”. В ряде стран ЕС, но особенно в Великобритании, мощные траулеры и большие рыболовецкие выжали меньшие, более экологически чистых лодок, на которых местные общины зависит.

Все это непосредственно вызвало существование столь критикуемой политики рыболовства ЕС. И это точно – несмотря на блестящие обещания Великобритании и шотландского правительства – это квартал и месяц принесет большое облегчение для прибрежных рыбаков. 'Мы были захвачены': рыбаки чувствуют себя использованными за квартал и месяц Подробнее

Откладываемого вылов белой бумаги, теперь ожидается в этом месяце, будут изложены видение правительства независимой Британской рыболовной политики пост-квартал и месяц. Проекты циркулирующих в рыбной отрасли скользкий как свежевыловленную скумбрию.

С одной стороны, говорится в документе, правительство открыто для “альтернативные подходы к будущему распределения квот”. С другой стороны, она обещает “признать” “бизнес-модель”, которая позволила крупных рыболовецких компаний, чтобы скупить (у других рыбаков) неприлично большой долей возможности ловить в Великобритании. Такая же картина может наблюдаться в некоторых, но не всех, других ЕС стран.

Такого скопления прямо противоречили принципам, заложенным общей политики рыболовства (СПЛ). Статья 17 ОРЧ запреты “доминирующее положение” и призывает государства-члены выделять квоты на вылов в соответствии, среди прочего, “воздействие рыбного промысла на окружающую среду” и “вклад в местную экономику”.

С момента создания ОРЧ в 1983 году эти основные принципы были систематически игнорируются в Брюсселе и ряда государств-членов, но сильнее всего все сменявшие друг друга правительства Великобритании. Небольшие прибрежные лодки до 10 метров, которые составляют 77% от английского флота, в настоящее время имеют право ловить 3% от общего английского вылова квот контролируется рыб, таких как треска, пикша, морская камбала, камбала, сельдь и скумбрия. Один супер-траулер, британский флаг, но, в конечном счете, голландский, имеет право ловить 94% английского квоты сельди в Атлантике и Северном море.

Недавнее исследование в лобби группы ЕС для прибрежных рыбаков Рыбаков низкое влияние Европы (жизнь) обнаружили непрозрачные формы собственности с полдюжины рыб продюсер организаций (пос), которые владеют 97% английских квоты.

Расследование, под названием рыбный бизнес в ЕС, обнаружили, что один из английских пос принадлежал, в сущности, к одной голландской компании. Другой, Флитвуд по, преобладают УК рыболовных компаний, контролируемых испанской интересы.

В Шотландии, иностранных компаний были в безвыходном, но щедрые квоты страны для таких видов, как сельдь и скумбрия были скуплены горстка рыбацких семей. Две пятых всей шотландской поймать по стоимости, и 65% по тоннажу, был высажен 19 мощный супер-траулеров в 2016 году. Мелких прибрежных рыбаков, которые действуют 80% из шотландской лодки, придется довольствоваться 1% квот.

Претензий к ukip и другие, что Британская рыбная промышленность потерпели сокрушительное падение“, потому что в ОРЧ” не сообщают. Больших британских рыболовецких компаний и большие лодки делают отлично. Они сейчас самые благополучные в Европе, с показателем выручки в 2017 году, и операционной прибыли в среднем 25%.

Это мелкие судоводителям и прибрежных общин, которые борются с операционной прибылью, близкой к нулю. Это связано не с конкуренцией со стороны европейских лодки (с локальные исключения в канале), но в неспособности правительств Великобритании, чтобы оспорить “съедает” квот на большая рыбалка интересы.

Так же накопление квот произошло в Дании, Нидерландах, Германии и Ирландии. Есть здоровый баланс во Франции и в ЕС Норвегия. Париж и Осло запретить частные “владения” квот, который не применяется в ЕС, а лидеры некоторые рыбаки утверждают.

Определенная степень концентрации рыбной промышленности является неизбежным и желательным. Малого масштаба-рыбаки имеют ограниченный диапазон; перерабатывающие предприятия не могут быть построены по всему побережью. Настоящий вопиющий дисбаланс между крупными и мелкими интересами нездорового: он разрушает мелкие прибрежные общины и сдает всю рыбных запасов к высоким импакт- т. е. более разрушительным видам рыбалки.

Жалобы прибрежные рыбаки были отделывались обещаниями “сотни тысяч тонн” новых рыб для небольших лодок, если Великобритания выйдет из ЕС. Такие обещания помогли убедить до 92% британских рыбаков, в том числе большинство прибрежных шкиперов и их экипажей, чтобы проголосовать за выходе Великобритании из ЕС в июне 2016 года. Шотландии рыбаки чувствуют себя тошнотворное чувство предательства вновь | Кевин Маккенна Подробнее

Еще несколько месяцев назад, Майкл Гоув и другие были, что – нелепо, что этот великий новая доля рыбы будет происходить на следующий день после Британия осталась в ЕС в марте следующего года. Это всегда было неправдоподобно. Все же, прибрежные рыбаки чувствуют себя обманутыми решение правительства отсрочить якобы бонанза квоты до конца переходного квартал и месяц.

В теории, это продлится до декабря 2020 года. Ирландский вопрос границ и давления со стороны Британской промышленности и сельского хозяйства предполагают, что переходный период может продлиться до семи лет или на неопределенный срок.

Джерри Перси, председатель Приморской организации производителя, который был создан, чтобы приобрести больше квот для местных рыбаков в Великобритании, говорит, что настало время отложить в сторону на квартал и месяц риторики. Если Майкл Гоув и другие действительно обеспокоен выживания “знаковых” прибрежных общин, они должны действовать сейчас и в рамках существующих правил, - говорит он.

“Если что-то конкретное и резкое делается, чтобы помочь в ближайшем будущем, затем все более, казалось бы, эфемерных обещаний после выходе Великобритании из ЕС сверхдоходы квоты и доступ не будет иметь смысла для тех мелких прибрежных рыбаков, которые ушли из бизнеса”, - сказал он.

Что можно сделать? Правительство передало небольшое количество “неиспользованных” квота из большие интересы малого в прошлом. В 2013 году одна из крупных рыбохозяйственных организаций производителей оспорили эти переводы в британских судах и потерял. Окончательное решение скрепя сердце признал, что квоты рыба была Частная собственность, но предположил, что законность этого владения был “построенный на песке”.

Если бы власть действительно заботилась о маленьких рыбаков, он мог совершить экстренную передачу более неиспользованных квот. Что может последовать примеру Дании и переместить небольшой долей квот от частной собственности. Он мог бы, некоторые эксперты предположили, применить своего рода “количественного смягчения” в рыбной отрасли, просто печатая больше лицензий, квотирования.

Как Перси предполагает, настало время для правительства, чтобы сделать что-то, чтобы спасти маленьких рыбаков, а не как расходный материал наживку на крючок выходе Великобритании из ЕС.

• Джон Личфилд бывший корреспондент ЕС во Франции


banner14

Категория: Красота