Коренные экологической кампании убиты правительством Мьянмы


Опубликованно 13.06.2018 00:39

Коренные экологической кампании убиты правительством Мьянмы

Активисты из числа коренных народов в государстве Мьянма Карен скорбят в связи с убийством лидера общины, который агитировал за парк мира, чтобы защитить местные леса и земельных прав его жителей.

Спилите МОО попал в засаду правительственных войск на 5 апреля, когда он ехал на мотоцикле с солдатом из Каренская национально-освободительная армия (КНОА), одной из повстанческих групп, которая борется за автономию.

Военные утверждали, что оба мужчины были боль-одежду повстанцев“, подозреваемых в диверсии”, которые были вооружены гранатами во время съемки, сообщает газета Иравади.

Но коллеги, которые работали с спилите МОО сказать, что он был мирный борец, который просто подвез солдат КНОА.

“Он был гражданским, и по утверждениям "Татмадау" (Мьянма военных), что он был простым солдатом-явная ложь”, - сказал АСП МОО, медиа-координатор Карен экологических и социальных мероприятий сеть, которая работает для прав коренных народов в регионе.

Спилите МОО в сети работали в течение 12 лет и был вовлечен в кампанию по созданию “Салвин Парк мира”. Это "снизу вверх" по инициативе Карен человек, чтобы защитить свою культуру, земли и дикой природы. Охватывающих 5400 кв. км в бассейне реки Салуин, он охватывает места обитания Гималайский медведь и Зондских панголин, которые находятся под угрозой загрязнения ртутью из золотых рудников и шляпу проекта Гий ГЭС.

Правительство никогда не признается в парке мира, который находится рядом с площадью перестрелки между военными и KLNA. В последнее время более чем 2000 человек были вынуждены покинуть свои дома в результате эскалации конфликта, который местные жители говорят, был обусловлен наступательных действий правительства.

На день его смерти, видел сообщениям о МОО была организация гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев. Товарищи активисты говорят KLNA солдата, он взял на прогулку – Hser Блуте дох – был в карауле на селе. Он не пострадал во время съемок, но район остается настолько напряженной, что, по сообщениям, семья убитого не смогли вернуть свои тела.

В дань уважения, сподвижников вспомнил спилите МОО “за его страсть и приверженность сохранению коренных Карен культурных традиций, пропаганда традиционного землепользования, а также ведущих местных мероприятий по сохранению лесного сообщества”.


banner14

Категория: Красота